Когда за 30

Леонид Якименко
Земля соскучилась по влаге.
Сдаваясь, вывесили флаги
В недавнем пышные сады
С немой мольбой "воды!воды!"
К несуществующим богам.
Упасть готовые к ногам
Тех, кто их жажду утолит.
Судьба земле благоволит -
Собьются в стаю облака,
Чей цвет белее молока,
Приобретут оттенок серый -
Тот,что предвестник черноты.
Пол-неба выглядит Мегерой,
Хулу несущей с высоты.
И из набухшей черной тучи
С какой-то яростью дремучей
Рванутся капли
К глади озёр,морей и речек,
Себя безжалостно калеча.
Они забьются, как в падучей,
Пенясь,шипя, не успевая
Понять, что их закончен путь
И время близится уснуть.
Почти затихнут, еле бьются.
Сомненья разум их терзали:
"Должно быть, зря с небес сбежали!"
С водою родственной сольются
И вдруг поймут - зачем упали.
..............................