Роза

Анатолий Пименов
Он шёл, в руке сжимая розу,
Она навстречу шла давно…
За горизонтом били грозы
И в небе пасмурном темно.

Провёл по щёчке лепестками,
Коснулся носика цветком,
И, роза милую лаская,
Спускалась плавно, а потом,

По шейке, по груди красивой,
Освобождённой от шелков,
Вокруг… да около… игриво
Шёл трепет алых лепестков.

Она свои сомкнула глазки
И… аромат её пьянил,
Та роза, открывала сказку,
А он — насмешливо дразнил.

Обняв, чуть талии пониже,
К себе рывком её прижал.
Они сегодня стали ближе,
И месяц путь их освещал.