Огонек надежды

Елена Васильевна Шестакова
Последний огонек надежды
В душе Поэта тайно жил,
Один… один он, как и прежде,
Судьбой-злодейкой  был гоним.
Печать усталости глубокой
Легла на бледные черты,
Печален  лик его далекой,
Уже не в радость те мечты,
Что в сердце ты своем лелеял,
Что так хранил, во что так верил.
Былого счастья не вернуть...
И тихо упадет на грудь
Скупая, горькая слеза,
Прощай любовь, прощай мечта...

Ах! Если б знал ты, там в краю,
Что мил так сердцу твоему,
Томленьем нежным вся полна,
Родная ждет тебя Душа!
Та, что стихи ей посвящал,
Кого любил, о ком мечтал...

И если, теплится надежды огонек
Поверь, Поэт, что ты не одинок...