Лесть

Ксения Кулясова
Изворачиваясь и, прогибаясь
Лесть к своей жертве приближалась:
"Обворожу её я лаской,
И свои чары в ход пущу.
На жалость мягко надавлю,
Слезу скупую уроню.
И попадёт она мне в сети,
Так просто я не отпущу."

А жертва лестью, наслаждаясь,
Сома вошла на пьедестал.
Себя вселенной возомнила
Всеобщий вызвала скандал

Остерегайтесь, люди, льстивых
Людей фальшивых и крикливых.
Нет в них души и благородства
Имеют с местью они сходство.

Но, месть сверкает, как гроза-
-Лесть застилает всем глаза..