Звёзды над городом

Арни Неизвестный
Поверить в любовь...
Чрезвычайно,до крайности трудно,
Порою, сквозь сердце молений просеивать боль,
Мы чувства свои поверяем друг-другу прилюдно,
А тяжесть сомнений внутри поверяем собой

Над городом N те же самые яркие звёзды,
Ведут меж с собою дискуссии вечных идей,
И годы бегут, растранжирив последние грёзы,
Как в небе осеннем тоску журавлей

Простите, мой друг, экспрессивные бурные всплески,
Скабрезные рифмы, и прочий пустой mauvais ton,
Комических сцен - эпизоды и тщеты  burlesque,
Как некий passage и развязный жаргон

Не стоило, право, сгущать кривотолки,
И лить из пустого в порожнее вещие сны,
Пусть воют в степи одинокие годы, как волки,
До будущей жизни и новой весны.

12.08.2017г.

День.