С друзьями

Зоя Ионочкина
Собирая последние крошки,
Не кручинься, былое любя,
Заиграет судьба на гармошке,
Но не выползет боль из тебя.

Не уйдёт эта боль, не отстанет -
Обухом хоть её сокруши,
Может, сердце до крови поранит
И сокроется  в ближней глуши.

Кто-то крепко целует подружку,
Кто-то пьёт по привычке легко,
Кто-то скажет, что все мы на мушке,
А как грянет - не знает никто.

Выйдем в сад, постоим на крылечке,
Скосит глаз неулыба - луна,
Как кукушка тоскует за речкой!
Слишком долго тоскует она.