Бурлит в кастрюльке яркий борщ

Надежда Игнатьева
Бурлит в кастрюльке яркий борщ,
         а хлеб, сметана, сало,
Предвосхищают наш восторг,
         и ждут к еде сигнала.
Скучает зубчик чеснока,
         дрожит, потея, зелень,
А запах свежего лучка
         в рецепторы нацелен.
Из-под прозрачной крышки пар
         уже едва струится:
Чтоб аппетитней был навар,
         пусть супчик потомится...
"Ты потерпи ещё чуток,
         ступай-ка вымой руки!
А вот сейчас садись, дружок,
         иссякли твои муки!"
Варить шикарные борщи -
         волшебное искусство!
"Скажи хоть что-то, не молчи!"

"М-м-м...очень-очень вкусно!!!"

              ~  " ~

В продолжении гастрономической темы
приглашаю прочитать стихи
"Вреднейшая в мире еда"
http://www.stihi.ru/2017/08/13/2352