Философия Живы

Истокон
Жизнь не требует растяга
с дна глубин до самой выси,
от левацкости ль в "правацкость",
(даже слово в недомыслии)!

Есть растяг и есть "растягла",
что с растяга остаётся,
нам орудовать бы стягом,
где простор срединой вьётся!

Мы ж Полярною звездою
иль земными полюсами
не орудуем, хоть точность
с края "тяглы" много значит!

Так живём как в дне текущем
ограничившись с окраин,
оживёт так век зовущий
как добавочка для правых, -

небольшая, но однако,
умножать на её числа!
Золотой "незадавака"
сам себе поможет в жизни!

А задавака, даже если
с бриллиантовой огранкой,
как и веку, не уместен
во мгновении прекрасном!