Подбежать бы мне

Виталий Самойлов 2
       
        Я выходил из цеха в тамбур МСЦ…
       
        Антонина Новикова - (...Автор на СТИХИ.РУ)коллега по работе, диспетчер цеха станков с ЧПУ (числовое программное управление) с территории завода пыталась войти во въездной тамбур МСЦ.   
        Её обязанностью, как диспетчера цеха ЧПУ, было посменное распределение заказов мастерам смен на изготовление деталей (запасных частей) согласно месячного плана.
        Часть фрезерных станков с ЧПУ были установлены в МСЦ (механико сборочный цех).
        Антонине в связи с этим необходимо было посещать оперативные совещания у начальника МСЦ.
        Февраль, морозы… За всем не уследишь - пол въездных тамбуров в цех иногда подмерзал. С мороза заходишь - туман. Легко можешь и подскользнуться.

        Друг...  Не повезло другу...

Не вышла - вывалилась!..
Скорей выпала, чем вошла!
Вдоль стены колобком покатилась -
Будто счастье своё нашла!

Она выпала из ворот!..
В удивлении рот разинув,
я смотрел на неё, обормот,
даже рук из карманов не вынув!

Подбежать бы мне к ней!..
Руки в помощь свои раскинуть!
...Боже! Сколько же юных парней,
К ней успели бы мир пододвинуть!
-:-:-