Двухвековой юбилей велосипеда-2017

Карине Саркисян
Для конкурса Байк и Тачка, Тм Гуси Лебеди

Я создан бароном фон Дрезом.
Джон Старли назвал меня Ровер.
Два века мне; людям полезен
С автомобилями вровень.

Сказал бы, я всё же их лучше.
Ведь в топливе я не нуждаюсь.
Здоровье я вовсе не порчу.
Напротив, я лень осуждаю.

Был назван машиной для бега,
Впоследствии- пенни и фартинг,
Представьте, есть велокомпьютер.
На мне ездят- лёжа- рекамбент.

Я-свой в кардиологии, братцы.
Влюблённым же- просто отрада.
Ведь повод для них я- обняться,
Вкушая без робости-  радость.

И вечно я молод, хотя и
Авто мне, ну, в общем, праправнук.
Родил его Бенц, но по факту
Я сам его создал и праву.

Воспитан однако не очень:
Смердит, выпускает он газы,
Раздавит, убъёт (ненарочно).
И в роскоши он безобразен.

А сколько влюблённых убито
Угаром минутно в кабине!..
Однако же автомобиль- мой
Сородич, с ним горы бы сдвинуть.

Продвинут великим он Фордом,
Собой дал он труд миллионам.
Мы с ним из науки всё ж родом.
К прогрессу в пути заодно мы.