Разум огорожен

Илья Кривоносов
Склееным выглядит неба кусок.
Звезды как будто стразы.
Чертит Медведицу наискосок
Нас победивший Разум.

Булькает где-то звездный бульон.
Кто его варит? Время?
Время кассир, адвокат, почтальон?
Зёрнышко? Почка? Семя?

Лаборатория дальних светил.
Штрих-лучевая линза.
Мелкопупырчатый миксер-винил.
Рыхлых галактик брынза.

Все по порядку, одна за другой,
Движутся звезды-фишки.
Небо линовано летней грозой
И не имеет крышки.