Над беспечносью моей не смейся

Александр Шевченко 777
Над беспечностью моей не
смейся,
пуст этот осенний разговор
да и в сердце вечно мало
места...
ты же любишь огненный
простор.

не гневи, ведь всё на свете
тленно
помнишь как с тобой стояли у
реки?
да, любимая, и я навеки
пленник
тот, которому ты не подашь
руки.

Ведь и ты уйдешь, как сны уходят, -
в дождь, воркуя стаей голубей
я не знаю, что со мною
происходит
в доме где кричит всё о тебе.

Я не знаю, вечность. Дорогая...
Что сожгла до тла мои стихи
Разве ж так любила Герда Кая
как и та, что не подала б мне
руки?