На зорьке

Вадим Шевцов-Арысь
       
КружА над нашей головой
Взлетают искры от костра,
Прогнулись травы под росой
Туманом стелет пелена.

       
Пора на номер выплывать
Там чучелА нас ожидают,
Охоту надо начинать-
Ведь утки зАтемно летают.
         
Сквозь туман их не видАть
Тени с шумом пролетают,
Недолго нам осталось ждать
И вот заря туман съедает.
         
Во все глаза по сторонам
Журавли над лесом плачут,
Подсели утки к чучелам-
На зорьке будет нам удача.
 

     Сентябрь 1915г.