Я тебя загадала...

Лю Санна
Я тебя загадала однажды на Новый Год.
Вот такого, всего моего до родных морщинок,
Когда ты, читая, задумчиво хмуришь лоб,
Под ресницами пряча два ярких аквамарина.

Я тебя намечтала под звонкий курантов бой,
Запивая желанье игристым вином в бокале.
И сожгла над свечой записку: "Хочу быть с тобой!"
Наблюдая, как лижет пламя бумагу алым.

Я тобой исписала десятки пустых страниц,
Оживляя улыбку, изгиб бровей ироничный.
Я тебя собирала из мыслей, желаний, крупиц,
Выводя во главу угла непременно личность.

Я придумала даже пряно-сосновый букет,
Что вдохну при встрече, коснувшись рукой несмело
На щеке щетины. И во что ты будешь одет,
И копну пшеничных волос, и поджарое тело.

Я нагрезила нас, влюбленных в шальную жизнь
И, конечно, друг в друга. (Иначе зачем всё это?!)
Я тебя попросила у Бога. Не ошибись,
Когда будешь ко мне пробираться сквозь это лето.

(2 августа 2017 года)