Уже не мой...

Лю Санна
Я знаю, ты уйдешь. Не ровен час,
Поманят города тебя и страны,
На стройных ножках дорогой атлас,
Закат над морем, может, брег песчаный.

Прихватишь с собой минимум вещей,
Мол, ни к чему грузить себя балластом.
Уже не мой, но и пока ничей.
Захлопнешь дверь бесшумно и бесстрастно.

Без слов и слёз (моих, конечно же),
Без суеты и даже без сомнений.
Ещё ничей, но и не мой уже.
Мелькнув в пустом дворе безмолвной тенью.

Дождями осень препроводит нас
В раздельные отныне наши судьбы.
Я сохраню на память твой анфас
В дверном проёме и ключи на тумбе.

И эхо уходящих вдаль шагов,
И завывающий свирепо ветер,
Чуть слышный аромат твоих духов,
Оставленные в спешке сигареты.

Покроется порошею пустырь,
Затянет небо покрывалом сизым.
И буду где-то я, и будешь ты.
Ещё не дальний, но уже не ближний.

(2-3 августа 2017 года)