Есть в двух параграфах

Александр Лейбо
Есть -
В двух параграфах
Взъерошенного сна...
И перемёты глав
И галок...
Потока -
Горного слюна...
Затор -
Стволов
Камней
И палок...

Куда проснёшься?
Или с кем?
Пахучий берег
Ставит в воду...
Опоры
Новых перемен
И кормит
Мутную свободу...

Усаживаясь
На бревно
Протря
Песком
Луну и раму
Из детства
Движется давно...
Вся жизнь
Моя
С названьем -
Слалом

И повторяя...
Этот трюк
Легко летя...
Или корячась?
От старости -
Я делал "крюк"...
От смерти -
За деревья прячась...