лето в осень

Андрей Ляпин 2
Лето в осень покатилось по Руси- матушке.
Заворчал, задышал Океан Северный.
Навалился холод, солнце прячется.
Похудевшие льды плечи расправляют,
Силу набирают.
Птиц стаи небо закрывают облаками,
Молодёжь кричит радостно:
Юг, юг, страны новые, страны дальние.
А на юге море синее,
Море синее, море тёплое,
Как парное молоко.
Ты на волне лежишь обессиленная-
Так хотелось уплыть далеко, далеко.
Солнце гладит лучами, да поглаживает,
Грусть- тоску убирает, омолаживает.
О чём думать тут? О любви большой,
О любви большой, верной верности,
Мужичок чтоб был флаг примерности.
Нарожать детей, ликом светлые,
Им семью любить, быть приветливыми.

И пойдут они по Руси, да на Север.
Что в том Севере?
Ночь полярная, стужа длинная.
Под мириады звёзд  миганья
Вспыхнет красотой Сиянье.
Волнует и тревожит душу,
Обиды, злобу сушит;
И что- то говорит, говорит,
Словно, ворожит, ворожит.
Звери, птицы слушают, понимают,
Север к себе любовь принимает.