Один

Максим Письменный 2
Опять запоем книги я читаю,
В мир авторский ныряю с головой,
С героями их жизни проживаю,
Лишь бы не быть в фантазиях с тобой.
Опять себе я сам нашел страданья,
Пробито сердце, рухнули мечты,
Отринуты мирские все желанья,
А в голове один лишь образ - ты.
Ну знал же, что нельзя сейчас влюбляться,
Ведь сердце не оправилось от ран,
И бесполезно позабыть стараться,
Не разлюбил тебя я ни на гран.
И, может быть, в преддверье расставанья
Скрывал слезу улыбкою простой,
Но прахом все мои пошли старанья,
Едва лишь попрощались мы с тобой.
Опять пою свою я песню небу,
И тянет меня ввысь, под облака.
Да, разглядеть сейчас твое сверканье мне бы,
Но в пустоте, один, завис пока.