Пускай заря струится над землёй

Олечка Макарова
на «Восход зари струится акварелью» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2017/08/10/1258

Пускай заря струится над землёй,
От Дальнего Востока и на Запад.
Как сердце ярким пламенным огнём,
Чтоб в мире людям не хотелось плакать.

А облака, что крылья лебедей,
Чисты слезой и помыслы благие.
Как белых-белоснежных орхидей,
И кажутся в движении... - живые.

Окрасив кроны в розовый... окрас,
Поёт... романс природе как в романе.
Как будто бы желая напоказ,
Всё откупорить было что в тумане.