грешный список

Анатолий Волжанин
Грешный список

Завершается путь мой земной,
Не измеренный мною, не понятый,
И не скажешь Богу – постой !
Хоть кричи самым громким голосом.

Почему не хватает ума,
Жить спокойно, продуманно, тихо ?
Ну зачем у тебя голова,
Почему сам себе ищешь лихо ?

Почему не жалеешь родных,
Самых близких, простых, и нужных людей?
Почему позабыл ты про них ?
Если совесть молчит, тебе веселей?

И куда ты собрался идти,
Когда солнце твоё, клонится к закату ?
Так ведут себя только глупцы,
Подожди неразумный, будет расплата.

Жизнь прожил в суете и без Бога,
Думал: я лучше всех, хитрей и умней.
В прошлом всё, я стою у порога –
Грешный список как жернов; всё тяжелей.

21.09.16. – 22.04.17.