Быть может через пару сотен лет

Фомих
Быть может через пару сотен лет
И я стану известен средь поэтов.
Повесят в рамочку прижизненный портрет,
Возложат к памятнику несколько букетов.

Стихи мои читать будут сквозь зал,
Сквозь тишину закрытого пространства
И громко аплодировать юнцам,
Глошающим стихи без хулиганства.

Но разве из ушедших кто-то ждал
Такую славу, долгую известность.
Он просто жил, работал и писал
И этим выражал свою словесность.