Простая жизнь

Игорь Снежневский
Пёс добрый, серенький, зовут его Валет.
Залаял в темноте, как будто лезут воры,
Но никого вокруг на самом деле нет,
А просто кот упал соседский в помидоры.

Забрался на инжир, уснул, потом упал
На грядку новую в куст помидорный с краю,
Ночь на дворе стоит, четвёртый час, я спал,
Теперь проснулся, и когда я сон поймаю?

Сосед зайдёт с утра, обсудим мы вопрос,
Пусть несущественный, но нам двоим понятный:
Как кот его упал, как мой залаял пёс,
Как дождь стучал всю ночь за окнами невнятный.

Пробьётся солнца луч к нам сквозь инжир густой,
Увижу радость я в улыбчивом соседе,
И Божий мир с его безбрежной полнотой
Мелькнёт, как таинство, в бесхитростной беседе.