Трогайте звёзды

Александр Шевченко 777
Трогайте звезды за плечи
Гуашью немытых улиц,
Я с суматохой повенчан,
В зеркале мод беснуясь.

Снова в надтреснутом облаке
Крыши воркуют с подъездами.
Мне бы стать гинекологом,
Да крылья судьба подрезала.

Втиснуты ваши "тварения"
В сонм кондитерских веток.
Этот - эклер для беременных,
Этот - для тех, кто с приветом.

Молнии рыщут меж зарослей.
Ты посадил это дерево?
Пальцы - клинки для паруса,
Мол, я и сам идейный такой.

Хор бы повешал, истинный,
На четыре октавы прищепок.
Бог с ним, с буддизмом-то,
Сам умирай смертью нелепой.

И когда ковыряешься в моих
рифмах,
Не забудь вспомнить о втулке.
Пусть о море тебе поет Марина,
Словно захудалый бомж в
переулке.

В красном облаке грянет
раскаянье.
Бить пингвину морду – последнее.
- Расскажи, а ты помнишь Авеля?
- Да, мы с ним были соседями.

Запорошено морошкой прошлое.
Годы лязгают, как цепи палачей.
А она с тобой пошла бы? Тоже
мне…
Белизны скорей потребовала б
чернь.

Пей вино! Гуляй напропалую,
Рыжих дам балУя эскимо.
Вы бы этих голодранцев не обули,
На помойки бы снеся комод?

Город выцвел и паршой покрылся,
Иней, выдрав, из гробов пустых.
Ты пришла с повешенною крысой,
А кому-то только не хватает
колбасы.

И улыбочки свои запрячьте в
*опу,
Постирайте лучше робу палачу.
Бонусная осень ждёт тебя,
За весну я кровью заплачу.

Трогайте звёзды за морды
Эхом молочным зачерпнутым.
Я бы послал вас с вордами,
Ведь на себя пенять, зачем потом?

Высохли снов отражения
В арках росы на Неглинной.
Лучший подарок на День
рождения:
Родиться с фамилией "Нагни Меня".

А любовь? Где же она
сизокрылая?
Застрелили картечью пернатую.
Вы Улановой грозили Крымом-то?
Пока балерины речи охали по
радио?

Веником без устали выметаю сор
Проститутками вымощенных
тротуаров.
Я твоим устам прощаю всё,
Лишь бы водку ты мою не пила
даром.

И не слямзила мётлы
расстроенных дворников,
Бестактно попросив сигаретку у
мусора.
Расскажи мне как травою стать,
Пеплом сиречь стать боюсь и я.

Робко вкрадываясь в глазное
яблоко,
Думаешь: «Далеко ли до
эпителия?»
Включаешь в квартире газ, но не
абы как, А конфорками над эпиграфом
"этого хотела Ты".

Зеркало - полуночное в
крапинках лжи;
За драпировкой неба скрываются
эльфы.
Заново смерть крот не прожил,
За опохмел - кротость капели.

Трогайте звезды растерянно,
Пальцами впившись в баранку,
Не превращайтесь в растения,
Скучно от радостей плакать.

Трогайте звезды за бедра.
Им далеко ль до оргазма?
Или шагайте бодро,
Не возведя любовь в рабство.