По грибы

Солдаткин Михаил Александрович
За околицей море пенится
разнотравьем природных даров,
поле яркими красками стелится,
начиная от крайних дворов.

Поперек, между волн, нехоженой
я тропинкой заросшей бреду,
лес поодаль шумит потревоженный,
обнажив над землей красоту.

По бокам синь цикория плещется,
и ромашек веселых - не счесть,
ну, а мне уже белый мерещится,
будто хочет в лукошко залезть...

Воспротивились мысли бездушные,
вижу: в лес мне идти - не резон,
просто время я выбрал не лучшее,
ведь для белых еще не сезон.

                12.08.17г.