Только не оглянись...

Николаина Белоусова Уманец
Стала бы я мудрее,
Сотни проживши лет?
Скоро в небесной кассе
Надобно брать билет.

Мне, как всегда, плацкартный:
Ближе ко проходной.
Сверю по звездной карте,
Где полустанок мой.

Выскочу на платформу:
Без багажа, легко.
Там-погорюют притворно,
Здесь-не заметит никто.

Господи! Кто проводит
Блудную дщерь Твою?
Белым крылом укроет,
Тихо утрет слезу...
***   ***   ***
Кто там трясет за плечи?
Кто там кричит: "Очнись"?
Так улетают в Вечность:
Только не оглянись...
                29 ноября 2009г.

    30-го ноября, в понедельник, когда в Белграде выпал первый снег, ушел из жизни Милорад Павич...