Туман течёт разлившейся рекою

Тамара Дрокина
 

          Туман течёт разлившейся рекою,
          Прохладу сеет на промокшую траву,
          Бежит волной,собою закрывая,
          Мне счастье обещавшую звезду.

          Туман белеет молоком в стакане,
          Ползёт чрез поле на дорогу среди туч,
          Рассеется слегка и снова тянет
          Свой караван белесых масс на луг.

          На небе звёзд почти уже не видно,
          Луна висит оранжевым пятном,
          Я пью туман,и всё же очевидно,
          Не справлюсь я с пролИтым молоком.

          Туман плывёт, густеет как сметана,
          И ночь седеет прямо на глазах,
          Прогноз нам дарит солнце утром ранним,
          И жаркий день без ветра и дождя.    
 
          Бегут машины в мареве тумана
          И в уши рвутся шум и визг колёс,
          Сверкают фары нимбами так рьяно,
          Как будто в них сияют сотни звёзд.

          Настанет утро, и туман растает,
          Закончится коротенький роман,
          И новый ясный день опять настанет,
          Помирит всех Сергеев и Татьян...