ЛЕЖА НИЕ ВО РЖИ

Анатолий Викулин
 Бригадный трехстопный ямбовый сонет

Лежание во ржи. . .
Хочу вам подсказать я.
Желанье есть - лежи.
Улетное занятье!

Живи, брат, не по лжи.
Держи весь мир в об.ятьях.
Сто раз себе скажи:
- все люди это братья.

Вверху орёл кружит,
Дружок рядком лежит. . . . (Нина Бочкарёва)
Ну как могу отстать я?!. . .(Тамара Дрокина)

Мы с милкою во ржи
Лежали вдоль межи . . .    (Таня Тарасова Пыжьянова)
Улетное занятье.
      ***

СОЛОУХИН  лежал и сказал, что ваще УЛЁТ

      ***

Эх помню с Васькой комбайнёром
В обед легли мы отдохнуть
Во ржи с бутылкою в ту пору
И ломанули как-нибудь

Уже и солнце низко село
Мы в карты дуемся гудим
Уборка пофиг это дело
За новой порцией летим

Чесал за это Председатель
Двоих осиновым дрючком
И вспоминал конечно матерь
Гонял по полю с ветерком

Евгений Прохоров 6 

      ***


Классно лежать во ржи,
в небе орел кружит,
Рядом дружок лежит,
Эх, хорошо так жить.

Нина Бочкарева

      ***


Лежать во ржи?
Но, там же васильки,
Любимые цветы России!!!
О, это невозможно
И на душе тревожно.
МИР ДЕРЖИТСЯ НА РЖИ!!!
Не убивайте красоту души.

Клавдия Титова

      ***


Мы с милкою во ржи лежали вдоль межи... Поймала нас жена, крапивою она обоих отхлестала, и милка убежала. Я потерпел немножко, чтоб дома поварёшкой иль деревянной скалкой вдруг не прибила Алка... жена моя родная. И чё, дурак, гуляю?)))

Таня Тарасова Пыжьянова 

      ***

А правда, Толь,
Балдёж!-Лежу
И прям на всё
.. и всё ЛОЖУ!

Татьяна Воровская-Русанова

      ***


Во ржи лежать - оно не плохо!
Но вот досада! Лезут в нос
Колючки от чертополоха
И липнут в кончики волос!

Галина Лифанова 2 

      ***


Не визжи и не брюзжи,
если в поле лег, во ржи.
Но смотри, не попадайся
под комбайновы ножи...

Валерий Экс   

      ***


Раз разлёгся ты во ржи -
Про хорошее скажи
Муравьёв не замечая,
Представляя булки к чаю!

Улыбаюсь от души!
Пусть приснится море ржи!
Хороша во поле рожь
И кто в ней лежал - хорош!!!

Лидия Серова 

      ***


Лежа в ржи,
дружок,не ржи!

Ржунемогу,Толик!
С ржанием,

Владимир Приведенцев   15.08.2017 11:48   

      ***


Я повторюсь,и соглашусь,
Что люди все,как братья,
Пожалуй присоединюсь,
Ну как могу отстать я...

Тамара Дрокина   

      ***


Колосья спиной примяты,
Стерню ощущаю кожей.
Навязчивый запах мяты
Ворсинки в носу тревожит.)))

Виктор Воскресенский   

      ***


Хорошо все тут лежали,
в небесах ворон считали,
а я шла одна по полю
и искала друга Толю.))

Эмилия Нечаева 2   

      ***

Рядом с полем ржи
Ты глаза мне завяжи...
Есть ещё соседние поля,
Там творится...Боже! Ой ля- ля!)))))))

       ***

Засели вороги здесь в кукурузе!
Соседский комбайнер зачем-то грузит...
С бутылкою в руке зовёт между межи
Пообниматься с ним ... "Лежи, родной, лежи!-

Я вовсе не общаюсь с алкашами,
И даже не считаю их друзьями!"-
Скажу я забулдыге в самое лицо
Весомое категоричное словцо!

Валентина Рженецкая