Почему ж, тепла бывает мало

Г Алка
Не хватило лета, не хватило.
Смены настроения тревожат.
Вот вода в реке покрылась илом,
Кажется – тепло прийти не сможет.
Не пробьётся сквозь  дождей завесу
Солнце, не ослепит, не пригреет.
В завершенье лета, как известно,
Чувства все становятся острее.

Или у меня они не дремлют,
Или же не август в том повинен..?
Просто, ночи охлаждают землю,
И, как будто, день ополовинен.
Ветки сохнут, отживая сроки,
Силы набрались, окрепли всходы.
И к концу заботы и мороки,
Только мне не легче от свободы.

Расставания кажутся длиннее.
А рассказы  дольше – всё б упомнить.
Мой загар, конечно,  побледнеет,
и не будет случая восполнить…
Пролетело лето… не пропало…
Нам и в зиму путь – преодолимый.
Почему ж, тепла бывает мало,
Даже тем, кто горячо любимый…