Рыбаки

Геннадий Александрович Хохлов
Догорает костёр. Солнце светит,
Сиротливо блестят угольки.
На припёке просохшие сети
Собирают в рюкзак рыбаки.

Пахнет вкусно ухою и чаем,
Да речною подсохшей травой.
Слышны крики тоскливые чаек
Над блестящей под солнцем водой.

И верхушка прибрежного дуба
Золотится от блеска лучей.
И целует прощально нас в губы,
Рядом резво бегущий, ручей.