Скоро Осень придёт

Людмила Алексеева 1
Скоро Осень придёт. И я жду с нетерпением
Алых гроздьев рябины и листвы золотой,
Паутинок на ветках кружевное плетение,
И молочный туман над притихшей рекой.

Лишь с приходом её становлюсь я другою.
И светлею лицом и теплею душой.
Забываю про возраст, как девчонка порою,
Окунуться в любовь вновь хочу с головой.

Я встречать её буду в старом парке, как прежде.
И свои ей негромко прочитаю стихи.
Она выслушав, скажет, что в них та же  мятежность,
Что в них слышит она те же всхлипы души.

Может быть упрекнёт в том, что я не умею
Отпустить от себя то, что душу томит.
Возразить ей в ответ ничего не сумею,
Но она меня знаю непременно простит.

А потом одарит днями бабьего лета-
Пышной астры букетом и полынью сухой.
И шепнёт ветерком мне на ушко при этом,    
Что она тоже рада этой встречи со мной...