Властитель

Клариэта Ажардо
                "...Мира и горя мимо,
                Мимо Мекки и Рима,
                Синим солнцем палимы,
                Идут по земле пилигримы..."
   
                И.Бродский


Вскинул брови мой избранник:
Ты ли это? И откель?...
Гостью в город чужестранный
Занесла с собой  метель...

Что ж, встречайте: я - Марина!
Бог направил по Пути...
Кочевого пилигрима,
Чтоб Любовь Его нести...

По равнинам-странам-весям,
В зной-пургу-шторма-грозу...
Целый воз стихов и песен
Вам, родные, привезу...

Подивись, мой ненаглядный:
Вот Судьба. Ты долго ждал...
Орденом твоим наградным
Стала  та, о ком мечтал!

Чужеземная культура
Бередит, вскрывает мозг!
Стрелы ловкого Амура
Плавят сердце, словно воск...

Берегись: волной морскою
Накрывает на века!...
Позову я за собою,
Словно образ маяка...

Нарекли меня "морскою",
И живу я по-морски:
Путеводною звездою
Мне диктуются стихи...

Средь земель-морей скитаясь,
Я внимаю Небесам...
И в грехах своих, покаясь,
Раскрываюсь чудесам...

Принимай! Другой не будет.
Хэппи энд. Не ожидал?!
Бог - властитель наших судеб!
Так Всевышний возжелал...

12.08.2017г.

p.s.В коещении остаюсь Мариной, в миру теперь - Клариэта.