Рябина

Людмила Ашеко
Рябина – в деревенском платье –
Пестрит в горошинку подол.
Раскрыв прощальные объятья,
Тихонько август подошёл.
И, зрелую любовь приемля,
Рябина ярче с каждым днём.
Приметы осени на землю
Штрихом ложатся и мазком.
Художник август осторожен,
Он буйством зелени пленён,
Но в цвет любви раскрасить может,
Наряды той, в кого влюблён.
Она скромна, проста, невинна –
Ей – ожерелья алых бус!
Но знают все судьбу рябины:
Она несладкая на вкус.