Осенний морок...

Николаина Белоусова Уманец
Горсть опавших листьев
У воды студеной,
Что,как бренность истин,
Обманувшей доли.

Кто-то тихо плачет,
Ни о чем не просит:
Алый парус ветер
В горизонт уносит.

Не Ассолью-Настей,
Ты стоишь, у края,
Горести-напасти
К сердцу прижимая.

Горемыки-боли,
Сироты-напасти:
Мне без вас, убогих,
Не открылось счастье.

В островах далеких
Песня затерялась.
Хмурый лес пророчит,
Сколько ждать осталось.

В сини колокольной,
Все кружили птицы.
Ничего, что больно,
Это только снится...
                29.10.2009г