Убивают...

Ротман Дмитрий
Убивают люди друг-друга,
Оправдание этому есть:
Дети севера, дети юга,
За Отечество, Веру и Честь...

Ради доблести, ради славы,
Ради всяческих низменных благ,
Ради страстной кровавой забавы,
Ну а чаще всего - просто так...

Убивают люди жестоко,
Потому что у них разный Бог:
Детям запада, детям востока
В одном рае дан разный чертог.

Убивают ради процесса,
Ради собственных диких идей,
Это суть видового прогресса,
Кто сильней, тот оставит детей.

И чем больше безумных потомков,
Тем сильнее мечта убивать,
Детям страсти и детям пороков
Всегда есть, чем себя оправдать.