Распускай свои раны

Мари Вальтер
Распускай свои раны во славу грядущего дня,
Запоздалого лекаря, что облачается в ветошь;
Пусть тебе не касаться святыни его алтаря,
Но ты сможешь следить за движением мягкого света.
Так рождается мир на границе забытых руин,
Опостылевших масок лишённый в своём совершенстве;
Одиноко он вспыхнет, поверженный тьмой исполин
И неспешно спадёт, оседая налётом на сердце;
Прах его, словно саван укроет навеки хребты
Безымянных, нехоженых гор, обречённых отныне.
Распускай свои раны, что вырастут вскоре в сады,
Отделяя себя от сжимающей душу гордыни.

11/08/17