Вкушаю постоянно и желанно

Людмила Дзвонок
Пришла к Тебе, Господь, учиться я,
Как жить на сей земле, но быть святою,
Во зле сегодня вся земля моя,
Не каждый жаждет встретиться с Тобою.

Я слышу Слово, Ты даёшь мне слух
И понимание Своих всех истин,
Мной избрана одна дорога с двух*…
Как много ещё сердце нужно чистить!

Как много в нём не Твоего, Господь!..
Вот и сижу, вникаю в Твоё Слово,
Тебя в нём вижу, Твой багряный пот,
Ты шел на Крест, чтоб я была здоровой!

О муки ада!.. Претерпел Ты их,
Прошел достойно и к Отцу вернулся,
И молишься о всех друзьях Своих,
О тех, кто спит, чтоб вовремя проснулся!

Сижу перед Тобой, чтоб не уснуть,
Чтобы могла пройти дорогой жизни
И ясно видеть пред собою путь,
Не брать с собой, что называешь лишним!

Как я хочу в себе взрастить плоды**,
Что сердце радуют всегда Отцово!..
Усилием*** возьму средь суеты -
Себя вот наполняю Твоим Словом!

Твоё я отраженье на земле,
Мне возрастать в Твой образ непрестанно,
Хлеб Жизни здесь со мною, на столе,
Вкушаю постоянно и желанно!
                12.08.2017
*"Во свидетели пред вами призываю сегодня
небо и землю: жизнь и смерть предложил я
тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь,
дабы жил ты и потомство твое"-
          Библия, Второзаконие, 30:19.

**"Плод же духа: любовь, радость, мир,
долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание" -
          Библия, Галатам, 5:22,23.

***"... Царство Небесное силою берётся, и
употребляющие усилие восхищают его" -
          Библия, Матфея 11:12.