Жрец-Дракон

Татьяна Дворякова
Он - один из народа Туата-Дэ-Дананн, в своем лесу
Он колдует и ростит для гостьи дурман-траву,
Чтоб опьянить и оставить ее себе, с нею жить,
Чтобы быть навсегда вдвоём, и заставить любить.
Ей - и без зелий можно влюбится в злобного колдуна,
Ведь Туата-Дэ-Дананн нездешняя красота дана,
Ведь у жреца, оплетающего свой сад колдовством,
Есть только вечность, и потому грустен и одинок он.
Гостья несется к нему на черном коне во весь опор,
Словно жрец Василевс не был ее народу вечным врагом,
Словно его Драконы не наводили ужас на всю страну,
Хочет сердце отдать свое великому колдуну.
Жрец Василевс колдует, склонившись над тёмной водой,
Дождь насылает на гостью, чтобы вернулась лучше домой,
Гостья уже у леса, под ливнем в мокром бордовом плаще,
Девушка все решила, нету пути назад и идет к нему по тропе...
У Василевса глаза темнеют от заклинания сна,
Гостья теперь в его власти, ведь в вечном лесу она,
И на миг ей кажется, что над ее головой
Кружит Зелёный Дракон, но она хочет увидеть Его,
Но королевну манит любопытство и красота колдуна,
Учесть прекрасной гостьи теперь предрешена...
Он - взял в руки нож, и на ладони его появляется кровь,
Кровь каплями вверх устремляется, падает на небесный кров,
У Василевса стекает по телу холодный кровавый пот;
Гостья на миг заснула - и... открыла глаза у ворот.
Жрец Туата-Де-Дананн своей королеве в свой лес открывает дверь,
Она поднимает глаза и наконец-то видит его теперь!
-Ты теперь королева моя, и со мною останешься здесь,
Ты была первой, кто смог заклинания выдержать, и войти в мой лес,
Ты теперь одинока, бессмертна, ты так решила сама,
Сколько ко мне приходило - выжила ты одна.
-Что для меня одиночество, если я вижу тебя,
Только мне не понятно, как я бессмертие обрела.
-Радуйся, гостья, Зелёный Дракон тебя защитил и избрал,
В сердце горячем твоем он нашел, что давно искал!

25.02.2017г