Выкуси

Олег Хлюпин
В запрете прелесть есть немалая своя -
Неведом вкус запретного плода.
Непознанностью манит он своей -
Вкуси, изведай вопреки "Не смей".

Изысканностью вкуса насладись,
Лишь помни об одном - не отравись.
Распробовав захочется ещё,
Вкушать безмерно то что не твоё.

А мера есть везде, всегда, всему,
Без меры и запреты никчему.
Когда вокруг только табу и вето,
Не избежать пренебрежения запретом.