технический прогресс

Володя Жигадло
Спутник первый:-Бип! Бип! Бип!
Мир ловил его сигналы.
Полетал он и... погиб.
Вроде, толку в этом мало,
но, лиха беда начало,
важно сделать первый шаг.
Сколько разного металла
на орбитах! Друг и враг
запускает аппараты,
в эру пафосных годов.

Космос наш, но брат на брата
и теперь пойти готов.