Небо июля скучает по тучам...

Геннадий Молдавский
Небо июля скучает по тучам,
Легче в сосновом бору,
Струйкой прорвался оранжевый лучик,
Золотом красит кору.

Сумрак душистый настоян на хвое,
Душу врачует покой,
Но мимолётно блаженство любое,
Радость чревата  тоской...