Без тебя

Лилия Смирнова 1
Ты ушел и тяжко стало.
Грустно, пусто, темнота..
Закрывая дверь - незнала,
Что прощаюсь навсегда.
Понимаю - не вернешься
Там не отпускают вновь.
Лишь во сне ко мне придешь ты
И мне скажешь про любовь.
Пусто, холодно, тоскливо
И скорбить не перестать
Но я всё же помнить буду
Как учил меня летать.
Жизнь любил и жил играя
Говоря "вернусь всегда"
- Так вернись же! Что, не можешь?!
Обманул меня любя?!
Мы с тобой познали много
Горе, бедность и нужду
Радость, счастье, деньги, славу
Стужу, вечную весну!
И обиды слезы были.
Всё что есть в миру людском
Но мы всё же ведь любили
Плод любви уже большой.
Вспоминаем тихо плача
Лекарь Время не спешит.
А сегодня как обычно
Путь опять к тебе лежит
Принесла тебе цветочки
Тихо так тут у тебя
Выпью я с тобою водки
Пирогами закуся.
Вкусно? Для тебя старалась
Дочка помогала мне.
Мы с тобою виноваты
Приходи ко мне во сне
Там мы вместе всё обсудим
Как мне жить и как ты там.
Говоришь "Всё ещё будет"?
- Хватит врать, ты знаешь сам.
Всё что было - уже пусто
Не вернешься никогда
Только память в сердце грустью
Гложет душу сквозь года.
Сколько уж прошло не помню
Только всё что после - бред
Знаю встретимся с тобою
Через много много лет.

                ©12.08.2017