Пиитики замысловатый слог

Ольга Горн
***

Пиитики замысловатый слог!
Речён ли будешь в чьи-то уши,
кому звук рифм не будет скушен?
Упрёшься ль в низкий потолок
во всём пристрастных притязаний?
О сём неведомо заране…

Промчится век и выйдет срок
на полках в пыльный уголок
тебя задвинут,
«раритетом»,
ещё чем-либо назовут…

Слагать слова не тяжек труд,
сложнее смыслы вжить при этом.

                03.06.2017