Почему же?

Александр Сергеевич Прохоров
Тетя Валя пришла в гости вечером,
Алла дверь ей открыла приветливо.
Видно дома ей делать-то нечего,
Или просто она непоседлива.

     Платье тёти в большие горошины,
     Сверху шляпочка с бантиком белая,
     Её волосы как-то взъерошены,
     Ну а в целом, она престарелая.

Тётя Валя заходит стремительно,
Улыбается вежливо Аллочке,
И порывшись в карманах томительно,
Подаёт леденец ей на палочке.

     И сказала тут девочка скромная,
     Теребя свое платьице алое:
     - Ты вот, тетя, такая огромная,
     Почему же конфетка-то малая?