Ими украшай жизни картину

Лидия Крылова 2
И  писать  , и   думать  о  плохом ,
Честно  вам  признаюсь , - надоело .
Утомлять     нерадостным    стихом ,
Это ли для  тех , кто пишет , дело ?

Оглядись    внимательнее  ,   друг ,
Сколько     интересного     вокруг !
Столько  ярких , солнечных  цветов ,
Каждый   радость   принести  готов !

Небо     расплескалось     синевой ,
Редкостной   на  диво  ,  неземной !
От     неё     захватывает     дух ,
Хочется  пропеть  об   этом  вслух .

Зазвучало     ряд    весёлых   нот ,
Золотом       сияет       небосвод !
Красками   доволен    он    своими ,
Щедро  и  блестит , и  плещет  ими .

А     внизу     зелёная     долина
Малахитом    привлекает     взгляд .
В  красных  бусах  тонкая   рябина .
Радужных   цветов   собрался   ряд .
Ими    украшай    жизни    картину ,
Радугу    повесь    на    середину !

Картинка из интернета