Новое странствие тигра

Светла Шереметьева
Скрипнув калиткой, за виноградным сплетеньем,
Я оказалась в радуге дивной сказки:
Мятой и мёдом летнее пахло цветенье,
Птицы вокруг свирестели, меняя окраску.

Я подходила к цветам, а они взлетали,
С маков пылающих капал клубничный сок,
В поле ромашки с клевером танцевали,
Солнце смеялось и горизонт был высок.

Мне повстречался лёгкий оранжевый тигр,
Шёл он один из дальних гор иранских.
Мы наблюдали как в небе купались рыбы,
Люминесцируя плавниками пространство.

Тигр рассказал, почему он покинул горы.
Люди с глазами страшными тигров ловили
Ради красивых шкур и победы в споре.
Братья его от людей уйти поспешили.

В новое странствие мягко уходит бабр,
В травы спокойные сонной седой долины.
Мы попрощались, дальше идти не смогла бы -
Это его дорога из лунных лилий.