Пахнет дождём и августом, тянут минор кривые

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Пахнет дождём и августом, тянут минор кривые,
Вечер похож на большой капилляр осочный.
И везёт полуразряженные молнии шаровые
Маршрутка последняя, идущая на Восточный.

Ветер развешен петлями на контактной сети трамвайной.
Луна переходит в свою шарнирную многомерность.
И я стихотворением своё горло перекрывая,
Из рук твоих выпав, снова ищу поверхность.

И попадаю в часовой механизм, в котором не шестерёнки,
Но цепи и нити распутанного эфира,
И вспоминаю, как раскинулся рёв далёкий,
Когда ты меня в пустовавшем зеркале проявила.