Назрел процент лихого напряжения

Валерий Мухачев3
Назрел процент лихого напряжения,
Не хочется включать мне телевизор!
Уже войны стучится в двери виза,
И в пятках есть не маленькое жжение.

Куда бежать? Нырнуть в какие дебри?
Куда сложить картошки, хлеба пуд?
И будет ли водой пригодной пруд?
И для желудка рвать какие стебли?

Вопросов сто, из них бы выбрать два,
Которым подчинить бы свою волю!
Придётся жить всем скоро по паролю, -
Границу пересечь спешит Литва!

На пятки ей Европа наступает!
Америка диктует вдоль границ!
Уже, как в сорок первом, рыжий Фриц
Селиться у Днепра семьёй мечтает!

А телевизор гонит страхов спектр!
Не знать бы, смерть любая станет легче,
А августа конец уж недалече,
И шляп чужих увидим скоро фетр?

Войну мы в сорок первом тоже ждали,
И шапками хотели закидать!
Сегодня - всё иначе, и рыдать
Мы будем среди плавящейся стали.

Скорей бы заварушка началась!
Ведь, ждать войну до жути надоело!
Душа уже в бездействии истлела
Но, в чём-то провинилась чья-то Власть!

И август проскочил в калитку к миру!
Войны не будет! - шёпот слышу я!
С меня сползает криков чешуя,
И на Ти-Ви канале гонят лиру!

Ах, как приятно слышать шёпот свой!
И не включать бы телевизор вечно!
Но есть нужда мне в помощи аптечной,
В зубах всё тоньше кальциевый слой.

Август