Мама не слышит

Марьяна Колина
В каком-то году и в какой-то час ночи,
Когда далеко до полуденной пушки,
И край Петропавловки в свет оторочен,
Я в трубку шепчу тебе: мама, послушай.

Луна наблюдает огромною лупой,
Цепляясь за ростры, пропавшие гибельно.
А я  говорю  удивительно глупое,
И нас через космос сближает мобильный.

Срываюсь на крик: услышь меня, мама!
В стремленье  попасть на обратную сторону.
Но крылья мостов раздвигают упрямо
Нам ночь на двоих, разделив её поровну.

Суда деловито пошли по каналу,
Сигналя пролётам,  нависшим на крыши.
Я эхом воплю им, что я опоздала...
Но мама не слышит.
Но мама не слышит.