Мечтать не вредно

Белоусова Лидия
Несётся горная река,
Стремится к морю, с высока.
А в небе,  радуга – дуга,
Соединила берега.

Но, здесь равнина, нет реки,
Сложилась рифма от тоски,
По быстрым рекам и горам,
Давно я не бывала там.

На жизнь не стоит обижаться,
Но, трудно иногда сдержаться,
Смириться с тем, что обстоятельства
Диктуют строго обязательства.

Тогда бальзамом для души, для утешения,
Заботы в сторону, включив воображение,
Ты вспомнишь горы, рёв реки,
Над речкой шаткие мостки.

И радугу, что коромыслом
Над бурной речкою повисла.
И легче станет, ощутишь
На сердце радости прилив