день догорает... крымское

Олена Ра
                Ирине Матерн

день догорает
     пламенем синих слив,
звоном цикадным,
     хором лягушек дальним,
отзвуком смеха
     чаек в отрогах скальных,
стоном-молитвой:
     зовы шлёт муэдзин –
странно, гортанно…
      к Богу идти призыв…
жалобным плачем
     звуки на минарете…
помнишь Вриндаван,
     мантрами лес воспетый –
и непрерывно
     вскрики – звук бьётся в сети…